понедельник, 11 июня 2012 г.

Полезные Советы, хитрости для Ретуши Фотографий

Естественно увеличить Свет


Свет солнца создает текстуру. Есть мрачные районы и места, где Солнечный свет может светить без помех. Для управления интенсивностью, вы можете привлечь больше света на отдельный слой, или увеличить уже существующих свет. Создайте новый слой, выбрав в Слой → Новых → Слой, или нажав Shift + Ctrl + N на Windows или Shift + Ctrl + N на Mac. Установите режим наложения на “Color Dodge” и непрозрачность до 15%.

Увеличение света на отдельном слое.

Затем с помощью инструмента”кисть”мягкой кисточкой, удерживайте Alt подберите цвет из области, что вы хотите украсить. Продолжайте подбирать соответствующие цвета до лучшего результат. Таким образом, вы увеличиваете не только свет, но и насыщенность, которая делает более реалистичные результаты.
Режим наложения “Color Dodge” создает реальные результаты.
 

Имитация ИК-Изображений

Откройте фотографию в Camera Raw, вы можете сделать используя правую клавишу мыши и выбрав “Открыть в Camera Raw” ,или непосредственно в Photoshop, выбрав в меню Файл → Открыть как Смарт-Объект. Применять основные корректировки, чтобы оптимизировать ваши изображения (например, с “Восстановление” и “заполняющий Свет” ), затем переключиться на “HSL/Grayscale” на вкладке. Установите флажок “Преобразовать в оттенки Серого” и установить Голубой вниз до -85, Зеленые до +90 и Желтый до +20.

Деревья и кустарники должны теперь быть белыми, и небо должно быть практически черным. Если вы хотите пойти дальше и имитировать какое-то зерно, перейти к “Эффекты” введите 15 на сумму, 20 по размеру и 80 для шероховатости. Вы можете также применить “Виньетка” .Здесь я использовал -30 на сумму, 40 для среднесрочного и -35 для округлость.

Это почти как ИК-изображения.
Уровни
При применении “коррекции” ,вы можете установить точку черного и белого в целях снижения цвета, но где темные и яркие пятна на изображении? Перейти на Новый корректирующий Слой → Порог, чтобы найти этих области. Эта функция доступна в меню “Слой “.

Переместите ползунок далеко вправо, что-бы только несколько белых пятен были в документе. Используйте “Color Sampler” и поставьте маркер. Переместите ползунок влево, что-бы видно было только несколько черных пятен, и установить второй маркер.

Можно также найти нейтральный серый в изображения с помощью “Порог корректирующий слой.” Добавить новый пустой слой между исходного изображения, и на пороге корректирующий слой и заполните этот слой с 50% серого. Зайдите в Правка → Заполните и нажмите Shift + F5, затем выберите “50% Серого” в разделе” Содержание” и нажмите кнопку “OK “.

Порог корректирующий слой в работе.

Измените режим наложения этого слоя на “Разница” .Выберите “Порог корректирующий слой” снова и переместите ползунок влево. Медленно перемещайте ползунок, назад, вправо, пока черные точки начинают появляться. Это нейтральные серые области изображения (если нейтральный серый присутствуют). Добавить “Color Sampler”

Теперь удалить оба порога корректирующий слой и 50% серого слоя. Создайте новый корректирующий слой, “Уровни” .Используйте первый инструмента”Пипетка”, чтобы нажать на темной зоны, а затем используйте Пипетку на яркие области.
до и после
Теперь вы можете использовать инструмент “Пипетка” в серых областях.

Корректирующий Слой и цвет

Перейдите на Слой меню, а затем Новый корректирующий Слой → Hue/Saturation, и установите режим наложения на “Мягкий Свет” и установите флажок” Раскрасить” .Используйте Hue(оттенок, Насыщенность и яркость ползунки, чтобы контролировать цвет:
hue 210,

saturation 50

lightness 10
а для тёплых

hue 30

saturation 30

lightness 5


Вот Hue/Saturation и Цвет Заливки.

Кроме того, можно использовать несколько цветовых слоев. Выберите цвет, затем установите режим наложения на “Яркий Свет” .Уменьшите непрозрачность до 12%, и инвертируйте маску слоя с Ctrl + I. Теперь можно рисовать белой кистью и задавать нужный оттенок. Это особенно хорошо работает для освещения при съемке портретов, которые имеют текстуру фона.

Контроль контрастов средних тонов

Для увеличения детализации в пейзаже, нужно повысить контрастность средних тонов. Делаем копию фонового слоя с Ctrl + J, а затем нажмите на Фильтр → Преобразовать в Смарт-объект в меню. Затем идем в Фильтр→ Других → Высоких частоты и введите радиус в 3 пикселя. Измените режим наложения на “Overlay “и дважды щелкните на слой рядом с его именем, чтобы открыть окно “Стиль Слоя” окна.
Стиль слоя

Для первого градиента, сплит ползунка нажмите Alt и разделить ползунки “50/100″ и “150/200″ диапазонов. Как только вы переместите ползунки, вы увидите, цифры. Это повышает контрастность только для средних тонов. Чтобы поменять значение High Pass, просто кликните по нему 2 раза в панели Layers и окно появиться снова.

Закат

Закат, особенно на море, может быть удивительным зрелищем. Нажмите на кнопку “Новый слой/корректирующий Слой” кнопку в палитре Слоев и выберите “Карта градиента” из списка. Нажмите на кнопку градиента, чтобы открыть окно “Редактор Градиентов”.


Щелкните на первом маркере ниже градиента, и изменить цвет на красный. Установить цветовой маркер на противоположной стороне на желтый, и нажмите кнопку “OK “. Установите режим наложения на “Мягкий Свет” и уменьшите непрозрачность до 50%. Это позволит создать теплый, почти золотой закат.
от голубого до золотого заката.

Создаём улыбку

Примерно выберите область вокруг рта с помощью Лассо. Идите в Выделить → Изменить → Перо, с значением10 пикселей. Подтверждаем, затем щелкните на Слое → Новый → Копировать слой (или нажмите Ctrl + J), то редактировать → Puppet Warp. Появиться сетка на месте выделения. .
Вот сетка по слою.

Вы можете контролировать размер сетки на панели Параметров. Увеличение плотности для большей точности. Нажмите Ctrl + H чтобы скрыть сетку, затем установите первые булавки на уголках рта. Добавить больше контактов, к отличительным уголкам рта. Перетаскивая сетку, вы можете принимать форму для приятной улыбки.

Красочные Капли Воды

Макро кадры капель воды, являются привлекательными, а формы могут быть еще более актуальным. Можно считать хорошей поверхностью с линейным градиентом от #772222 (RGB 119, 34, 34) в #3333bb (RGB 51, 51, 187).
Слой Стиля Gradient Overlay:

Установите режим наложения для Цвета, непрозрачность до 50%, градиент на “Переднего плана в цвет фона” , и угол до 90%. Градиент будет сохранен в стиль слоя, так что вы сможете вернуться в любое время, для регулировки значений. Двойной щелчок на имени стиля открывает диалоговое окно еще раз.

Цвет Кожи

Если кожа не вполне совершенна после ретуширования, это может быть из-за общего оттенка. Вы можете контролировать его, перейдя в Новый корректирующий Слой → Hue/Saturation. Щелкните на миниатюре маски, и нажмите Ctrl + I чтобы инвертировать маску.
Корректирующий Слой: Hue/Saturation

Используя белый цвет и мягкую кисть, закрасьте кожу в нужных областях. После необходимо двигать ползунки до нужного вам эффекта. Главное что бы менялся оттенок только кожи.
Корректируем цвет кожи

Соответствие Тона Кожи


Загар или румяна могут испортить портрет, особенно, если есть контрастное бледное лицо рядом. Photoshop имеет средство для исправления “Match Color.” предлагает контроль за цветом кожи. Откройте изображение и используйте Quick Selection tool, чтобы примерно выберите красные участки кожи.

Вы можете удерживать Alt и вычесть из области. Нажмите на”Выбрать → Изменить → Перо и введите значение около 15 пикселей. Используйте Ctrl + J, чтобы скопировать выделение на новый слой.
Корректировки: Match Color(Подбор Цветов)

Используя ту же технику, копировать не-покраснение кожи на новый слой. В следующем шаге, вам придется разделить исходный слой и слой для редактирования, так что переименуйте этих два слоя; все это занимает секунды, дважды щелкните на имени слоя.

Активируйте слой с Красной кожей, и выберите Изображение → Корректировки → Match Color из меню. Для “Источника” ,выберите текущий документ, а для “Слой” ,выберите с красивой кожей. Контроль эффекта, используя “Яркости” и “Интенсивность Цвета” ползунков в Изображение Параметров области. После того как вы подтвердите, вы можете контролировать действия силы при помощи прозрачности.
Бледная кожа после Match Color.

Уменьшение Шума

Шумные изображения раздражают. Один из способов уменьшить шум через каналы. Копию фонового слоя, нажав Ctrl + J, перейдите в палитру Каналов, выберите канал, который показывает, по крайней мере, шум. Перетащите этот канал вниз “Новый Канал” (значок рядом с мусорной корзиной) и перейдите к Стилизовать → Найти Края. Затем примените Gaussian Blur с радиусом около 3 пикселей.
Посмотрите на этот экземпляр Красного канала.

Кликните на новом канале миниатюрный значок, удерживая Ctrl, чтобы выбрать содержимое. Активировать “RGB-канал” (самый верхний), и переключиться на палитру”Слои”. Когда же фон выбран, нажмите на кнопку “Добавить Маску Слоя” иконка.

Щелкните на Слое Миниатюрный значок и выберите Фильтр → Размытие → По поверхности из меню. Играйте с Radius и Threshold ползунки до тех пор, пока шум не пропадет, насколько это возможно. Благодаря маски, созданной вами, контуры сохраняются.
С шумом и без шума

Ретро С Кривыми

Перейдите на Слой → Новый корректирующий Слой → Кривые и перейти из RGB в красный и перетаскиваем ползунок немного вниз для теней и немного вверх для света. То же самое и для зеленого. А вот для синего делаем наоборот. Тени будут отдавать синим, а светлые участки станут желтоватыми.
Корректирующий Слой: Кривые

Создайте новый слой с Shift + Ctrl + N и заполните ее #000066 (RGB 0, 0, 102). Установите режим наложения для “Исключения” .Теперь скопируйте слой фона с помощью щелчка мыши и нажмите Ctrl + J. Установите режим наложения на “Мягкий Свет”.

Для снижения эффекта в целом, активировать самый верхний слой, а затем нажмите на фоне скопировать, удерживая клавишу Shift, тем самым выбирая два слоя. Кроме того, вы можете добавить их в группу с Ctrl + G. Так же можно уменьшить непрозрачность слоя (или группы). Обратите внимание, что в Photoshop версии до CS5, вам придется уменьшить непрозрачность для каждого слоя в отдельности.


ретро в несколько шагов.

Определение Слоев

Если вы честолюбивы, то вы будете знакомы с этой проблемой: значимые имена слоев часто игнорируются в ходе творческого процесса. Это может привести к названиям, как “уровень 4″ и “уровень 5 Копии 2″ ,которые являются не очень полезны, когда необходимо быстро определить содержимое слоя.

Photoshop предлагает целый ряд решений для нашей лени. Например, вы можете нажать на элемент, который вы хотите выбрать с помощью команды “Move tool” и удерживая правую клавишу мыши, вы увидите, содержимое слоя ниже. Photoshop выдаст список в виде выпадающего меню, из которого вы можете легко выбрать нужный элемент.

Щелкните правой кнопкой мыши с помощью инструмента Move(перемещение)

Ctrl + левый клик с помощью инструмента Move(перемещение выбранного и, в большинстве случаев, вы сможете выбрать соответствующий слой элемента, что ваша мышь находится над (если Photoshop не может различать несколько уровней).

Вы также можете Ctrl + левый клик на слоя миниатюрный значок, чтобы получить отбор содержания, что за слой.

Другой вариант-нажмите на палитре Слоев, значок в верхнем правом углу и выберите “слой” “Опции” .Отсюда вы сможете изменить размер слоя миниатюры предварительного просмотра и сосредоточиться миниатюрным содержимым в слой границ.
“Параметры Палитры”слои

Экономия Ресурсов

Плагины сэкономят время, но они немного ресурсоемкие; по крайней мере, они удлиняют время запуска Photoshop. Ваши плагины могут иметь функциональность, которая редко используется, чтобы отключить их, пока вы в них нуждаетесь. Чтобы сделать это, создайте новую папку, выбрав в Adobe → Adobe Photoshop CS5 и имя это что-то вроде Plugins_deactivated.
После отключения некоторых плагинов.

Теперь переместите все расширений, которые вам не нужны в данный момент. Когда вы перезапустите Photoshop теперь, эти плагины не загружаются, поэтому программа будет работать быстро. Если они вам снова понадобятся, просто переместить их обратно в папку для плагинов.

Стильный. Сепия

Сепия, является абсолютной классикой. Для улучшения черно-белого изображения с отличной сепия, выполните следующие действия. Нажмите на Слой → Новый корректирующий Слой → Фото Фильтр, а затем выберите сепия фильтр, с плотностью 100%. Дважды щелкните на слой (не имя слоя) , чтобы открыть окно Стиль Слоя. Это будет в Blending options.
Стиль Слоя.

В нижней части диалогового окна для первого градиента, переместить белый ползунок влево, удерживая Alt. Это создает плавный переход между корректировок и поправок. Сепия теперь будет выглядеть элегантно.

Точное Позиционирование

Я уверен, что вас часто раздражало Photoshop тенденции в положение элементов на ее собственные, но программа не просто пытается вам помочь выровнять элемент, который в своем слое с внешнего края документа или с краю другой объект. К вашему разочарованию, содержимое слоя будет стремиться к краю, даже если бы вы хотели оставить несколько пикселей пространства между. Вы можете временно отключить автоматическое выравнивание нажав Ctrl.

Баннер, ближе к краю.

Применяя Стили Слоя Несколько Раз

Как правило, стили слоя можно применить только один раз. Например, если вы щелкните на Слой → Стиль Слоя → Тень(Drop Shadow), то вы не сможете создать двойной тени, одна из которых имеет угол обзора 120 градусов, расстояние 2 пикселей и размером 2 пикселя, а другой, который имеет угол 180 градусов, на расстоянии 12 пикселей и размером 12 пикселей.

На самом деле, это возможно! Но только требует немного усилий. Создать первую “тень”, как обычно. Затем нажмите правой кнопкой мыши на слое и выберите “Преобразовать в Смарт-Объект” из меню. Это смарт-объект может быть назначен другой тени, и вы можете преобразовать в смарт-объект в еще один смарт-объект. Таким образом, вы можете легко добавить третью и четвертую тень.

Три тени в сочетании.

Кстати, чтобы применить один или даже несколько стилей на свои слои сразу, щелкните правой кнопкой мыши на FX символ и выберите “Создать Слой” из списка. Теперь вы можете применить фильтры, но их нельзя будет редактировать.,

Комментариев нет:

Отправить комментарий