вторник, 3 июля 2012 г.

Как получить лучшие летние кадры Часть 1

Лето это несколько месяцев в году, когда фотографы выходят из укрытия, ну, для большинства из нас это не так, но есть те, которые, кажется, впадают в спячку на зиму и вновь просыпаются, когда появляется солнце. Мы не имеем права обвинять их, поскольку летние месяцы действительно предоставляют много прекрасных возможностей получить великолепные снимки, однако, существуют различные проблемы и трудности, с которыми мы можем столкнуться.





Летние локации

Для многих фотографов, лето может показаться лучшей возможностью получить те кадры, которые вы планировали в течение нескольких месяцев. Места, которые смотрелись скучно и уныло в зимние месяцы, ожили весной и в настоящее время они наиболее привлекательны.

Помимо возможности посетить новые свежие местечки, отличной идеей может стать посещение тех места, где вы уже работали ранее и увидеть, как они выглядят при летнем солнышке. Пляжи, сады, барбекю, фестивали, - все это прекрасно помогает настроиться на летнюю фотосъемку и позволит вам запечатлеть непринужденную летнюю атмосферу.


Золотые часы

Это вполне может быть термином, который многие из вас слышали, но не совсем понимают суть. По существу, во время ярких солнечных деньков, солнечный свет в середине дня очень сильный и яркий, зачастую чересчур резкий, чтобы получить хорошие снимки.

Золотые часы это период времени в районе рассвета и заката, в течение которых солнце находится гораздо ниже, и светит со стороны. Оно светит более теплым и менее интенсивным светом. Именно этому освещению фотографы отдают предпочтение в своих кадрах, особенно в пейзажах и портретах.


Эффективное использование яркого освещения

В работе с летним солнечным освещением очень важно избегать передержки снимков. Огромное количество естественного света высветлит небо на снимках, так что следите на экспозицией и в случае необходимости, слегка прикройте диафрагму, чтоб убедиться, что ваше небо не выглядит, как белый лист. Ниже приведены несколько творческих способов, с помощью которых вы можете использовать яркий солнечный свет, и, мы надеемся, избежать неприятных передержек.


Тени Имея огромное количество естественного света, приведет к возможности захватывать тени. Вероятно, вам придется дождатся второй половины дня, когда солнце ближе к горизонту, но внимательно следите за тенями, которые бросают люди и архитектура, в частности.

Снимки теней вполне смотрятся в черно-белом цвете, так как контраст между светлыми и темными областями хорошо заметен.


Силуэты

Подобно возможности извлечь максимум из фотосъемки теней, летнее освещение прекрасно подходит для силуэтных снимков. Четко подметьте то, что выгодно подчеркивает очертание и форму и изучите, каким образом формы соотносятся и соответствуют.

Используйте архитектуру или людей для создания формы, которая послужит для получения прекрасного силуэта. Запомните, чем четче форма, тем впечатлительнее снимок. У вас даже может появиться желание поэкспериментировать, смешивая определенные формы, чтобы создать интересные силуэты.


Взято с сайта: Как получить лучшие летние кадры Часть 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий