вторник, 3 июля 2012 г.

Как получить лучшие летние кадры Часть 2

Отложите свой отражатель в сторону!

Мы уже говорили о необходимости избегать яркого солнечного света в течение летних месяцев, но есть случай, когда можно воспользоваться этим обилием света, - использовать отражатель для освещения объекта.

Он особенно полезен для портретов и натюрмортов, размещая объект боком относительно солнца, в таком случае, использование рефлектора для отражения света на объект, позволит теплым лучам придать вашему снимку жизни.



Портрет в теплых солнечных лучах

Для меня, летний вечер это лучшее время для съемки портретов. Теплые лучи придают снимку ощущение умиротворенности и радости, и люди кажутся счастливее в летних лучиках!

Попробуйте найти места, от которых веет летом, может быть поле с нескошенными культурами или сад в цвету. Для того, чтобы избежать трудностей с ярким светом, разместите фотографируемый объект в предполагаемом месте и попросите покрутиться на месте. Если вы обойдете его вокруг на 360 градусов, вы сможете определить, под каким углом относительно источника освещения лучше всего снимать.



Использование освещения с переходом для пейзажей Летние месяцы предоставляют шанс выйти на свежий воздух и изучать окружающий мир, с продолжительными световыми днями и огромным количеством теплого освещения вокруг. Это идеальная возможность попытаться получить те пейзажные снимки, которых вы так долго жаждали.

Используйте золотые часы и попробуйте поработать в одном и том же месте в течение какого-то времени для того, чтобы захватить, как освещение развивается и меняется. Вы никогда не сможете предугадать, когда пейзаж оживет перед вами, как проблеск солнечного света пробивается сквозь облака, на закате бросая лучики разных цветов по всему небу, ключ к успеху - набраться терпение и ждать. Это даст вам лучшую возможность получить желаемый снимок.


Максимум от постобработки

Для меня постобработка означает усиление атмосферы на фото, и в случае с летней съемкой, важно максимизировать то теплое живое ощущение. Я хотел бы использовать баланс белого по умолчанию, чтобы убедить, что мой снимок имеет теплый желтый оттенок, противоположный чему-нибудь голубому и холодному.

Вы можете также тонировать снимок, регулируя насыщенность цвета, но будьте осторожны, работайте понемножку и делайте мелкие изменения, в противном случае вы рискуете получите фото с перенасыщенным цветом и имеющее совершенно неестественный вид.


Теперь дело за вами

Ну, вот и все, имеем несколько основных советов для летних фотографий, теперь ваше дело применять их на практике и использовать для себя. Независимо от того, в каком жанре или форме вы предпочитаете работать, будь то пейзажи, портреты, уличная фотография, натюрморт, теплое летнее освещение ждет вас. Попробуйте делать всевозможные снимки, чтобы увидеть, каким образом летнее освещение придает различные ощущения вашим фотографиям.



Взято с сайта: Как получить лучшие летние кадры Часть 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий