воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Rogue 3-in-1 Grid System



Какое интересное решение сотовых насадок (гридов) и цветных фильтров для портативных вспышек! Есть умельцы в Штатах, однако — не только Китаем единым живут фотографы. Во первых — красивый аксессуар, а я это очень ценю..)) Во вторых, очень практичный — для разных углов освещения не требуется несколько гридов, тут «все в одном».

В резиновую крышку-держатель можно вставлять по отдельности 25 град. и 45 град. соты, которые будут давать разное по диаметру окружности с плавным градиентным переходом от светлого в центре к темному по краям.

Больший диаметр делает 45 град. насадка, меньший — 25 град. А если их установить вместе, то получается вообще 16 град. для создания совсем небольшого светового пятна.

Такие световые эффекты очень интересны для создания «эффекта тоннеля» на фоне за снимаемыми моделями.
А если захочется такое световое пятно сделать цветным — то отдельно можно приобрести набор цветных фильтров, которые по форме предназначены для этого грида и очень просто туда устанавливаются (сколько я намучился как раз с этим нюансом в своих самодельных вариантах в свое время — одному Богу известно).
Процесс «инсталяции» очень прост:
Красота, одним словом… Попробую озаботиться, чтобы получить в Украине и потестировать более вдумчиво и подробно.
Ну, и короткое видео про установку грида.
Взято с сайта: Rogue 3-in-1 Grid System

Комментариев нет:

Отправить комментарий