суббота, 31 марта 2012 г.

Стандарты качества в коммерческой фотографии. Фото стоки. Шумы.

Шумы.


  На фотографии должно присутствовать минимальное количество шумов, поэтому съемку нужно производить на минимальном допустимом для данного освещения ISO. К студийной съемке требования по шумам значительно выше, чем к съемке на улице, так как студийный свет, его интенсивность фотограф может сам полностью контролировать. В некоторых случаях художественное применение шума допустимо, однако это должен быть не тот цифровой шум, который выдает камера, например, на 3200 ISO. Шум должен быть более натуральным, схожим с пленочным, фактически для цифровой фотографии его возможно получить лишь с помощью компьютерной обработки. Наиболее сильно шумы проявляются в темных областях изображения, там они также не желательны, но более допустимы, нежели в светлых областях.

Студия, хорошее качество
Шумы практически не заметны: ни на модели и предметах, ни даже на однородно-градиентных областях серого фона.




Студия, среднее качество
На модели шумы не заметны, поднако в теневых областях и на фоне шумы уже видны, это не очень хорошо, но вполне допустимо.

Студия, плохое качество
Для студийной съемки это слишком сильны шумы, значительно ухудшающие качество изображения. Обилие теней способствует появлянию шумных участков, однако не может служить оправданием конечного результата.

Информация взята с сайта: Шумы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий