суббота, 31 марта 2012 г.

Стандарты качества в коммерческой фотографии. Фото стоки. Антиалиасинг.

Антиалиасинг.

В некоторых случаях криволинейная граница между объектами может иметь слишком грубый, зазубренный вид. Антиалиасинг направлен на то, чтобы сгладить подобные грубые края границ, придав им визуальную плавность, но одновременно не размывая, не ухудшая четкость. Как правило, антиалиасинг сопутствует компьютерной графике, однако и на фотографии в некоторых сложных случаях он может проявляться.
Плохое качество  У данного абстрактного фрактального изображения довольно много грубых зазубренных краев требующих сглаживания. Например, на нижнем фрагменте по центру горизонтально видна четкая линия со ступенчатой резкой границей. Для хорошего изображения это не допустимо.


Среднее приемлимое качество
В фотографии резкие границы требующие сглаживания реже проявляются на оригинале изображения, однако и это вполне возможно. В верхней части правого фрагмента изображения граница между кофтой и телом, а также (но в меньшей степени) между телом и фоном требует сглаживания. Эффект обусловлен ярким контровым светом и мокрой поверхностью. Оригинал допустимо оставить и в таком виде, но все же очень желательно смягчить, сгладить границу без потери ее четкости.

Информация взята с сайта: Антиалиасинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий