суббота, 31 марта 2012 г.

Стандарты качества в коммерческой фотографии. Фото стоки. Детализация.

 Детализация.


Условия съемки значительно влияют на качество получаемых фотографий. Студийная фотография на много более контролируема, проходит в удобных для фотографа и подходящих для камеры условиях, поэтому требования по детализации к студийной фотографии выше, чем к фотографии на улице. За редким исключением на фотографии всегда должна присутствовать некоторая центральная смысловая часть, прорисованная объективом с хорошей детализацией. Для портретной фотографии обычно главным является детализация на лице и глазах, для пейзажей важна детализация по всему полю кадра и на большой глубине резкости. Качество используемого объектива является важнейшим фактором хорошей детализации изображения.
Студия, хорошее качество
Даже без применения шарпинга изображение очень четкое, причем по всему полю кадра.


Студия, среднее приемлимое качество
Детализиция ниже, чем должна быть при студийной съемке, но все еще допустима.

Студия, плохое качество
Слишком низкая детализация для студийной съемки, она может быть обусловлена не достаточным качеством объектива, промахом фокуса или другими причинами.

Улица, хорошее качество
Детализация немного ниже, чем для студийной съемки, однако волоски, реснички хорошо различимы. Изображение сделано на довольно сильно открытой диафрагме, при которой получить хорошую детализацию тем более сложнее.

Улица, среднее приемлимое качество
Как видно, детализация хуже, отдельные волоски и реснички с трудом различимы, однако фотография сделана в сложных условиях и на очень широко открытой диафрагме, поэтому подобное качество вполне допустимо.

Улица, плохое качество
В данном случае детализация слишком низкая и не может быть оправдана даже сложными условиями съемки.

Информация взята с сайта: Детализация.





1 комментарий:

  1. Анонимный29 июня 2012 г., 22:24

    Спасипки за статью.. немного даёт понимания почему нельзя от всех фоток требовать идеальной детализации)))

    ОтветитьУдалить