суббота, 31 марта 2012 г.

Стандарты качества в коммерческой фотографии. Фото стоки. Пятна на матрице, грязь и микронеровности на объектах.

Пятна на матрице, грязь и микронеровности на объектах.

Пятна на матрице обычно возникают в результате попадания пыли и проявляются в виде пятен затемнения на изображении. Чем сильнее закрыта диафрагма, тем четче видно пятно. Подобные пятна, без сомнения, портят изображение и их необходимо удалять. Грязь на объектах становится видна при взятии крупных планов и тем более мароксъемке. Конечно, грязь и пыль, являются непременным спутником почти всех объектов, с которыми люди имеют дело, однако на коммерческой фотографии объект должен быть показан лучшей своей стороной, поэтому пыль не допустима, если только это не специальная задумка. Необходимо либо заранее тщательно чистить объект съемок, либо удалять грязь на компьютере. Наконец, микронеровности, являются следствием неидеальности тех объектов, которые люди привыкли видеть не столь вблизи, а значит они кажутся идеальнее, чем есть на самом деле. Например, глянцевая отражающая поверхность на самом деле содержит неровности которые, конечно, необходимо удалить, чтобы не разрушать идеальность представлений об объекте.
Среднее приемлимое качество  На двух увеличенных фрагментах заметны два размытых пятна и одно довольно четкое. Они не столь сильно выделяются и находятся по краям кадра, поэтому качество приемлимое. Однако их легко удалить, что и рекомендуется всегда делать.

Плохое качество На данном изображении затемнение возникло не в результате попадания пыли, а так как поверхность матрицы была поцарапана. Подобное четкое и протяженное пятно, конечно, должно быть удалено, и использование оригинала с пятном не приемлимо.

Плохое качество Изделака поверхность и детали диска кажутся чистыми, но при макросъемке становится видна вся грязь. В расфокусированной области грязь дает отблески, проявляющиеся в виде небольших пятен. Поверхность ногтя хоть и кажется издалека гладкой, также нуждается в корректировке, необходимо сгладить все неровности.




Комментариев нет:

Отправить комментарий